Previous Entry Share Next Entry
Куколка для куклы
vava
galina_2015
CIMG0086.JPG
Это очень старенькая и очень маленькая куколка. Всего 11 сантиметров! Немецкая Mignonette. Маркировка на затылке 12/0, Германия, 1900-е годы. У нее стеклянные закрывающиеся, «спящие» глазки. Внутри головки-крошечный глазной механизм, веки покрыты розовым воском. Как это все сделано, представить себе не могу. Аккуратная, ювелирная роспись личика. Парик из мохера, тело из композита. Голова, руки, ноги вертятся. Старинное кружевное белье, шляпка, антикварное вязаное платье. Вот такая куколка для куклы.

(без названия)

IMG_7706.JPG

  • 1
Какая прелесть! Такая милая, такая уютная... А размер виден, когда она в руках другой куклы. Тоже очень милой.

Старинные куклы! Только представить, сколько им лет... Что они видели, кто их держал в руках...

Люда, она такая малюсенькая! А куклы это просто чудо! У них головы из бисквитного(неглазурованного) фарфора.Когда трогаешь личико, то как будто ощущаешь кожу ребенка.:)

Не знаю, из какого фарфора была сделана моя кукла с закрывающимися глазами. Это было так давно, что я с трудом вспоминаю её личико. А вот запах помню! Такое приятный... И прикасаться к ней было приятно - атлас!

Людочка,я вообще стала под старость лет "антикварнутой",особенно по куклам. Может быть компенсирую этим отсутствие внуков.Куклы сидят у меня в шкафу,за стеклянной дверкой.В шкафу пахнет дорогущими французскими духами. Купила два года назад флакон( первый и наверное последний раз в жизни), и разбила его нечаянно.:((( Остатки духов перелила в другую емкость,а куколкам поставила коробочку с поврежденным флакончиком. Запах чудесный сохраняется до сих пор!

Кукла - для куклы! Ну чудеса просто, Галочка! :))

Оля,она очень старенькая и дряхленькая:)Личико правда не постарело почти.Бисквитный фарфор очень стойкий,если его не разбить. Новенькая она была,наверное, очень хороша.Хозяйка( тоже из далекого прошлого) ей связала платье, очень для нее толстое,как пальто. Парик вообще весь вылез. Но я решила не переодевать ее в изящные шелка и кружева.Все-таки эта "дюймовочка" музейный экспонат. Очень люблю такие вещи с историей.:)

Да, Галочка, ты права - именно в "истории" настоящая ценность. :) Думаю, ты правильно поступила, что не стала... :)

Галин, неважно, мне кажется, почему ты прониклась любовью к этим антикварным куколкам, главное, что есть интерес, приносящий радость. :)

А вообще,Люда,я не знаю,почему куклы и другие старые вещи мне нравятся. Все-таки я ненормальная.Всем нормальным людям нравится все новенькое.целенькое,не б/у.А мне- старое,дырявое.:)И мне самой эта моя "ненормальность" нравится. А вообще любая страсть,в том числе коллекционирование,любовь к вещам это грех.

По поводу любви к старым вещам. Немного не в тему, но всё-таки близко к ней. Я сейчас разбираю вещи сестры. Каждый день думаю, что сегодня закончу, потому что осталось мало, и не могу закончить. Этому не видно ни конца, ни края. Я не знала, что моя сестра такая барахольщица. :)) Она не выбрасывала ничего! Все старые сумки сохранены, старые, даже мои, какие-то кофты, о которых я давным -давно забыла, почему-то оказались у неё, сложенные в чемоданы. Обувь, посуда, не говоря уж о разных поздравительных альбомах с фотографиями к юбилеям. Всего не перечесть... Нет, я так не хочу. Куклы - это коллекция, а вот от старых вещей надо избавляться безжалостно. Хотя я тоже не смогла выбросить столовые салфетки, вышитые мамой или х/б скатерти, которые я отдала сестре. Принесла к себе домой. И ваз у меня теперь снова много. Ты не знаешь, что Пушка разбил три цветочные вазы, две - старые.

Люд, я тоже выбрасываю или сжигаю в печке ненужное барахло,одежду, обувь,журналы и пр. Но вот так называемый "советский" винтаж - не могу. Это плюшевая скатерть, коврик с оленями, крепдешиновое платье,старый фотоаппарат и т.д. и т.п. Или вот капроновые чулки есть с этикеткой.:) А в кладовке два старых чемодана с вышивками,вязаными крючком кружевами,льняными старыми скатертями и шторами. Эти вещи такие "воспоминательные"! Не выбрасывай их, Люда. Говорю Оле,старшей дочке:"Давай на "Ярмарке мастеров" интернет-магазинчик винтажных вещей откроем!" Ей эта идея понравилась,может и соберемся с ней когда-нибудь. На днях название для магазина придумывали. Ничего не получилось. Что ни придумаем, уже есть такое название.:)
Пушка,наверное еще котенком был,когда вазы разбил? Или сейчас такой же прыгучий?

Сейчас вообще не прыгучий. Только на Дончика иногда как запрыгнет, как обхватит его шею лапами. )))

Ещё осталась гора старых грампластинок. Я когда-то хотела их выбросить, но сестра забрала их к себе. Дам объявление. Пусть заберут бесплатно, кому надо, если такие найдутся.

Хорошая идея с магазином. Попробуйте!

Найдутся,я думаю. К нам на работу в "Музей старых вещей" люди столько пластинок принесли! Целых два шкафа ими заполнены. Психологи,используя их, проводят занятия по "терапии воспоминаниями".

У вас проигрыватель есть?

Люда, с проигрывателями проблема. В Музее три стоят разных моделей. А игл к ним нет. Один еще работал какое-то время. Но недавно и у него игла из строя вышла. А "достать" ее невозможно. Вот и смотрят все на пластинки и конверты ( занимаются тактильно,визуально), а послушать нельзя.

Хорошенькая куколка, именно в этом наряде она выглядит музейнее и ценнее. Выдержка, как у коньяка)

Точно! И дорогущая она, как этот коньяк.

Чур я с красным бантиком!)))

Это Лизонька Хандверк!) Хорошенькая девочка с крепеньким телосложением как у всех куколок Генриха Хандверка. У меня в планах отдельный пост о ней сделать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account