galina_2015 (galina_2015) wrote,
galina_2015
galina_2015

Тимур Шаов

Какая я все-таки отсталая от жизни. Узнала, что есть такой талантливый поэт, бард, сатирик, только сегодня. Случайно в интернете наткнулась. И несколько часов слушала, не могла оторваться от его песен. Из того, что послушала, мне все понравилось. Кстати, он еще и мой коллега.

Пишет Андрей :"Шаова слушаю и люблю.
Мне близка его сатирическая философия, мне нравится его ирония и сарказм. А какой русский язык! Это не язык, это код «свой-чужой».Кто понимает осколки текстов всей мировой литературы, вписанные в стихи Шаова, тот, конечно, свой.
Я считаю Шаова достойным наследником бардовской культуры. Соединение высокого и низкого штилей, блестящие рифмы, и прочие признаки того, что автор прекрасно владеет поэтической формой, легко упаковывая в нее едкое сатирическое содержание, ставят Шаова в один ряд с такими авторами как Ким и Галич.
Тексты его песен скажут сами за себя.
«Выбери меня»,«Цыганская песня»,«Крысолов», «О кризисе древнегреческой государственности», «Вредная песня», «И на солнце бывают пятна», «Суррогаты», «Товарищи ученые 30 лет спустя», «Разговор с критиком», «О судьбе интеллигенции», «Патриотический марш», «Хоронила мафия», «Зачем вы, девушки», «Кошачий блюз», «Гражданский пафос».

Лежит нечитанный Платон, Бах недослушан… Пойду, дослушаю."




Tags: Песни, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments