Previous Entry Share Next Entry
Куколка Кестнер
vava
galina_2015
Кукла Кестнер приехала ко мне весной 2013 г. Я долго ее ждала, любуясь фотографиями на сайте продавца. Приехала куколка в посылочке с подарками – чудесными кусочками антикварных кружев, открытками в старинном стиле. У куклы все старинное ( кроме парика). Платье куколки сшито аккуратно, мелкими стежками. Шляпка соломенная, украшена кружевами. Туфельки кожаные. Она удобного «игрального» размера. Кукол такого размера выпускали больше, но сохранилось их относительно мало, потому что ими больше играли, чем любовались. Об истории фабрики Kestner & Co можно почитать здесь

kestner_1 фото с сайта Ильмиры Степановой.jpg



5.jpg

kestner_11.jpg

kestner_5.jpg

kestner_3.jpg

kestner_7.jpg

kestner_6.jpg

Кукла дома.

Куколка дома.JPG

3.jpg

Кукла на работе в музее старых вещей(я на фото в очках).
В музее старых вещей. я первая слева.jpg

4.jpg

2.jpg

  • 1
Галочка, какая Вы ещё молодая! :))

У меня в голове не укладывается! 1898 год! Какая она милая - красавица! И платье...Это вельвет или что-то подобное?

Люда, это я издалека так выгляжу.))) А по возрастной классификации я уже к пожилым отношусь.
Кукла сохранилась так скорее всего,потому что в нее мало играли или вообще лет 100 в шкафу бережно хранили как память. Но следы времени на ней конечно есть. Фарфор хрупкий, но если хранить его как надо, он сохранится очень долго(вечно). Композит прочный, но со временем грунтовка, краска и лак трескаются,отслаиваются. Больше всего от времени страдают ткани кукольных нарядов, особенно шелк. У этой куклы платье из тонкого вельвета,сшито вручную. Еще у нее очень красивые панталончики и рубашечка.

Только подумать, представить себе, сколько лет хранилась эта кукла! Дух захватывает...

Да я знаю, что Вы у нас молодая. На фото 70 года ещё девочка, а я уже на первом курсе училась. )))

Мне приятно,Люда, что вы меня молодой считаете в мои 55. Вообще все относительно. И фотографии бывают иногда такие правдивые, где все мои морщины видны. И не хочется на них смотреть и показывать кому-либо. И все-таки мне приятно, когда говорят, что я молодая.Спасибо!!!

Прелестная кукла!
Особенно нравится цвет её наряда и кружева.

Спасибо!!! Я рада, что она вам понравилась. Кружева очень красивые. А на шляпке у нее еще есть лента муаровая цвета слоновой кости.

Кукла очаровательная)Спасибо за подробные фотографии,и интересно было увидеть паспорт-сертификат куклы.От вашей совместной фотографии веет теплом))

Спасибо! Для того,чтобы показать всю красоту куколки я поместила замечательные фотографии с сайта Ильмиры Степановой. Я пока делаю фото не очень хорошо. Коллегам я много рассказывала о старинных куклах. Когда принесла на работу Кестнер ( другим именем как-то называть ее не могу), им было очень интересно. Я разрешила ее раздевать, трогать. Одна коллега сразу стала ее целовать в щечки! "Наш брат кукольник" - подумала я. У нее дома тоже куклы детства до сих пор хранятся.

Как приятно читать,что Вам есть кому рассказать о любви к куклам,это важно))Ваша Кестнер очаровательна(зубки квадратные просто чудо))).

Спасибо вам, Валентина, за теплый отзыв!!!

И кукла - очаровательная и ты, Галочка! :))

Спасибо, Оленька!)))))))))

Тебе спасибо, Галочка, что делишься такой красотой с нами! :)

Олечка я еще красивых куколок покажу! Но у меня коллекция скромненькая. А вот где красота, так это у коллекционера Алены (alenvic в жж) и еще у многих увлеченных антикварными куклами. И конечно, на сайте Ильмиры Степановой.

И все-таки кукле надо дать имя. Возможно, это не последняя куколка Кестнер в Вашей коллекции.

Никак не получается. Она как-то мои имена не принимает. Надо наверное, ее подлинное имя угадать. Еще у меня одна малышка Кестнер есть. Та тоже без имени. Называю их Кестнер 168 и Кестнер 129...
Имя как-то сразу получилось дать только одной кукле. Я как увидела ее на фото в кукольном магазине,сразу подумала: " Это Лиза!".Лиза Handwerk девочка большая-70см.

Кестнер 168 и Кестнер 129 - звучит,как имена роботов из романов Брэдбери :)

Ой... А знатоки старинных кукол при упоминании этих " имен" сразу представляют красивых кукол с номерами этих молдов. Молд (отливка)-это обозначение уникальной лепки лица, узнаваемое.В большинстве случаев молд имеет название и номер.
А куколкам, конечно, имена надо дать. Может быть посоветуете мне как их назвать?

Приходит в голову Эмма, Клара, Берта,Розмари. Последнее может превратиться в Розу или Мари. Имя сложно выбирать, выбранное потом должно еще прижиться. Вот мы назвали кошку Ярыся, осталось - Рыся, которая иногда превращается в Марысю.

Спасибо!!! Назову куколок Кларочка и Берточка. Про Берточку расскажу в одном из следующих постов.

Спасибо за чудесные фотографии, где Вы с куклой и коллегами, кукла и Вы прекрасны!

Галиночка, спасибо за теплые слова! Эти куклы такие загадочные. Я до сих пор не понимаю, почему они мне так нравятся. Многие люди к ним равнодушны, некоторые говорят: "Какое старье!". А я любуюсь, не могу оторваться...

Какие вы молодцы, что сделали этот музей..

Спасибо,Татьяна! Музей мы открыли для работы с пожилыми людьми по методике "Терапия воспоминаниями". Я сама люблю туда заходить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account