Previous Entry Share Next Entry
Мода к юбилею Октября
мишка
galina_2015
Этот красивый журнал я купила недавно. Он большого формата, на мелованной бумаге. У нас дома в те годы не было таких журналов. Модой мы любовались на страницах "Работницы".
А еще в нем много фотографий знаменитой Региной Збарской. Приглашаю вас посмотреть этот исторический журнал!


IMG 1.JPG



"Костюм творит зримый облик времени. И в год великого пятидесятилетия наша память воскрешает солдат революции в буденовках и шинелях. Всю жизнь нас сопровождает лирическое, веселое и мудрое искусство, творимое народом. Рядом с нами живут герои - завоеватели космоса. Вот образы и символ, темы и характеры, которые вдохновляют художников костюма. Мы открываем этот журнал разделом моделей-подарков наших художников к юбилею. Вы увидите здесь романтические пальто-шинели; забавные и красочные платья-игрушки, динамичные спортивные "космические" костюмы."


IMG 4.JPG


IMG 5.JPG


IMG 6.JPG


IMG 12.JPG


IMG 13.JPG

«Есть мнение, что весь мир прямо-таки ахал, когда Регина выходила на подиум, – вспоминает Татьяна Осьмеркина. – Нет, обожали ее только в СССР, а на Западе Регина так и не прославилась. Такой знойный типаж, как у нее, за границей не считался чем-то исключительным. Зато и Европа, и Америка рукоплескали Миле Романовской, главной конкурентке Регины, когда она выходила на показах в моем платье «Россия».
Красный цвет. Трикотаж. Букле. Алое, как кровь, платье, стилизованное под древнерусские иконы, изначально шилось на Збарскую – в нем Регина напоминала византийскую принцессу, роскошную и всем чужую. Но когда «Россию» надела Мила Романовская, художники поняли, что это более точное попадание в образ нашей страны. «Владелицу платья поменяли еще и потому, что Регина не любила стоять на многочасовых примерках, капризничала, а Мила выдерживала этот процесс спокойно и стойко, – говорят манекенщицы. – В итоге разрекламированный наряд достался именно Романовской, в нем та объехала весь свет».



IMG 8.JPG


IMG 7.JPG


IMG 17.JPG


IMG 15.JPG


IMG 11.JPG


IMG 18.JPG


IMG 19.JPG


IMG 3.JPG


IMG 2.JPG


IMG 20.JPG

  • 1
Вам спасибо!) Я тоже его люблю. У меня их два. Один правда без обложки. Регина в нем мне очень нравится. Кстати, ее фотографий очень мало для истории осталось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account