Previous Entry Share Next Entry
Мода к юбилею Октября
мишка
galina_2015
Этот красивый журнал я купила недавно. Он большого формата, на мелованной бумаге. У нас дома в те годы не было таких журналов. Модой мы любовались на страницах "Работницы".
А еще в нем много фотографий знаменитой Региной Збарской. Приглашаю вас посмотреть этот исторический журнал!


IMG 1.JPG



"Костюм творит зримый облик времени. И в год великого пятидесятилетия наша память воскрешает солдат революции в буденовках и шинелях. Всю жизнь нас сопровождает лирическое, веселое и мудрое искусство, творимое народом. Рядом с нами живут герои - завоеватели космоса. Вот образы и символ, темы и характеры, которые вдохновляют художников костюма. Мы открываем этот журнал разделом моделей-подарков наших художников к юбилею. Вы увидите здесь романтические пальто-шинели; забавные и красочные платья-игрушки, динамичные спортивные "космические" костюмы."


IMG 4.JPG


IMG 5.JPG


IMG 6.JPG


IMG 12.JPG


IMG 13.JPG

«Есть мнение, что весь мир прямо-таки ахал, когда Регина выходила на подиум, – вспоминает Татьяна Осьмеркина. – Нет, обожали ее только в СССР, а на Западе Регина так и не прославилась. Такой знойный типаж, как у нее, за границей не считался чем-то исключительным. Зато и Европа, и Америка рукоплескали Миле Романовской, главной конкурентке Регины, когда она выходила на показах в моем платье «Россия».
Красный цвет. Трикотаж. Букле. Алое, как кровь, платье, стилизованное под древнерусские иконы, изначально шилось на Збарскую – в нем Регина напоминала византийскую принцессу, роскошную и всем чужую. Но когда «Россию» надела Мила Романовская, художники поняли, что это более точное попадание в образ нашей страны. «Владелицу платья поменяли еще и потому, что Регина не любила стоять на многочасовых примерках, капризничала, а Мила выдерживала этот процесс спокойно и стойко, – говорят манекенщицы. – В итоге разрекламированный наряд достался именно Романовской, в нем та объехала весь свет».



IMG 8.JPG


IMG 7.JPG


IMG 17.JPG


IMG 15.JPG


IMG 11.JPG


IMG 18.JPG


IMG 19.JPG


IMG 3.JPG


IMG 2.JPG


IMG 20.JPG

  • 1
Этот журнал - просто, как машина времени! Переносишься сразу в другую эпоху:)
Модницы всегда были и будут! Я тоже, когда-то, рассматривала картинки в "Работнице". И так радовались цветным фотографиям в журналах! А ещё, вырезали картинки и составляли свои тетрадки, дневники.
Интересно, что мода, с периодичностью, возвращается к нам. Вот этот красный цвет, как на обложке журнала, и сумочки с перчатками, да и вообще, яркие цвета - они очень модные сейчас. А такие вечерние наряды и сейчас были бы актуальны:)

Медведик,согласна!))) Там очень много платьев и костюмчиков, которые смотрятся очень современно!
Жалко, что не все их можно в пост вместить и показать. Но еще один пост на эту тему я все-таки планирую сделать).

Помню тогда, когда отмечали 50-летие революции, она казалась едва ли ни более отдаленной, чем сейчас на подходе к 100-летию.
Мне грустно смотреть на картинки и на то, как провалились в бездну полвека.

Да, Галина! Полвека пролетело!) Даже страшно,как быстро время летит и жизнь проходит.
У нас дома кружка есть эмалированная с красным рисунком к 50-летию Октября. И одна из самых красивых улиц города называется "50 лет Октября".

Галя, а меня давние воспоминания отчасти травмируют (и требуют художественного воплощения, чтобы избавиться от них :)).

Потрясающий журнал, рассматривать и рассматривать!

Мне он тоже нравится!) Планирую продолжение поста,так как не все интересное вошло.)

Наверное, у нас был такой журнал - потому что некоторые фото я сразу узнала.
Сарафан с большими ромашками, и те два комплекта - красный и зеленый.
Спасибо, Галя - сразу перед глазами встало то время :)

Маша,журнал очень красивый и интересный. Вообще,мне такие журналы были недоступны примерно до конца 80-х годов. Купить их можно было только по "блату".

Я всё пытаюсь вспомнить... Быть может, я путаюсь, и я видела этот журнал в гостях, у маминых друзей?
Но одно точно - он мой старинный знакомец, так сказать :)

Спасибо, Галочка! Вспомнилось: когда-то в ранней юности я работала в конструкторском бюро, занимавшемся проектированием моделей одежды. И Таня Осьмеркина у нас работала какое-то время, и Регина Сбарская заходила иногда. У нас, правда, были свои манекенщицы. Все казались красавицами, а сейчас, глядя на Регину, думаю, что внешность у них все-таки была довольно заурядна. Молоденькие все были, потому и хорошенькие.

О,как интересно, Ирина!)Ты их видела!) Какие они все талантливые были! И Вячеслав Зайцев там начинал.
О Регине очень мало написано,фотоматериалов тоже немного( только в журналах). Мне сериал по мотивам ее жизни очень понравился.

Зайцев работал в Доме моделей, а наше КБ от него отпочковалось. Была такая замечательная художник-модельер Алла Левашова. Она решила создать собственную фирму, где бы делали не высокую моду, а моду прет-а-порте, для повседневной жизни. Но тесные связи с Общесоюзным Домом моделей сохранялись. Вся трагическая история Регины развивалась на наших глазах и активно обсуждалась, потому что Збаского тоже многие знали.

Ой, и я помню эти журналы! Такие, или чуть позже года выпуска... Какое удовольствие было их листать и по сто раз рассматривать...:)

50 лет, Оля, уже прошло! Вот и новый юбилей!)
А модельеры в то время, не смотря на запреты идеологические, очень талантливые были. Хочу еще один пост на эту тему сделать.

Да, Галочка, таланты рождались во все времена:) Обязательно напиши, думаю, всем будет очень интересно.

Эти журналы! Да, моя мама была большая модница, шила сама, очень много было подобных журналов, но уже в 70х.
Краем уха когда то слышала о Регине Збарской. Посмотрела в о ней, о... какая трагическая судьба.. И внешность у нее совсем не заурядная даже для современности.

Да,она очень интересная женщина была. Талантливая,красивая,загадочная. С трагической судьбой. Я после сериала заинтересовалась ею. Материалов в интернете о ней очень мало.

Я тоже посмотрела, но сериал смотреть наверное не буду, так как он искажает факты, не хочется ложного представления. http://7days.ru/stars/ratings/10-faktov-iz-zhizni-reginy-zbarskoy/4.htm

А о её гибели нашла "Следствие вели" с Каневским
https://www.youtube.com/watch?v=H6xZOTJJKGM

Очень интересно.))

Это мой любимый журнал...Просто произведение- каждая фотография...Спасибо!!!

Вам спасибо!) Я тоже его люблю. У меня их два. Один правда без обложки. Регина в нем мне очень нравится. Кстати, ее фотографий очень мало для истории осталось.

У меня этот журнал был...Смотрела и смотрела.Не могла наглядеться на композицию каждой фотографии,на костюмы,на манекенщиц...Особенно Регина поражала красотой особой.
Журналов у меня было много,покупала.Но этот-особенный...
И сейчас аж сердце "захолонуло", опять то же восхищение,как в юности .Ваш пост-большой подарок!

Мне и хотелось своей радостью поделиться со всеми!
Рада, что вы мой единомышленник и получили удовольствие от воспоминаний!) Постараюсь еще один пост-продолжение сделать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account