?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вера Волошина
мишка
galina_2015
Моя землячка Вера Волошина геройски погибла защищая Родину. Ей было 22 года. С раннего детства я слышала это имя. Вера стала мне родным человеком. В нашем краеведческом музее был зал, посвященный жизни и подвигу Веры. Посещая музей, мы дети видели портрет очень красивой девушки, ее вещи. Моя детская память сохранила маленькую фарфоровую чашечку от кукольного сервиза, в который играла маленькая Вера. Я росла и почти каждый день ходила по улице имени Веры, которая недалеко от моего дома. Она была и есть герой нашего поколения и пример жизни.
Вера пропала без вести в ноябре 1941 года. Только в 1957 году благодаря поисковому труду писателя и журналиста Г. Н. Фролова удалось узнать о том, как погибла Вера Волошина, и найти её могилу. Книга Г. Н. Фролова о Вере Волошиной и Юрии Двужильном была выпущена Кемеровским книжным издательством и была почти в каждом доме.
Я хожу в храм по улице Веры. Храм стоит на перекрестке улиц имени Веры Волошиной и Юрия Двужильного. Так много лет спустя они оказались вместе.
Совсем недавно я узнала и про девушку с веслом и увидела фото казни Веры. Фашисты и на войне оставались педантами, фотографировали и сохраняли для истории свои "подвиги".
А в пятницу я прочитала статью в "Комсомольской правде" о людях, которые подвиг Зои Космодемьянской считают приступом болезни. Расстроилась очень. До слез. Как же так можно?!


1008796674.jpg


forever5.jpg


400x619_1_590fb4ed16fb8721da774cf3ea1f7a33@400x619_0xd42ee437_15487668431429005321.jpeg

Vera_Voloshina_in_1935.jpg

Vera_Voloshina.jpg

Vera_Voloshina_in_1940.jpg

ih-povesili-v-odin-den-29-noyabrya-889664.jpg

501301364.jpg

501266109.jpg

a53c52a201ce.jpg

voloshina-vera1.jpg




  • 1
Красивая сильная девушка. Спасибо, что написали о ней.

Спасибо за отзыв!
Сколько их погибло тогда, сражаясь за Родину! О многих мы ничего не знаем.

Галиночка,спасибо за пост и память!
Растрогалась до слёз...
Вера Волошина-невероятная красавица,как у этих извергов руки не отсохли погубить такую жизнь.Моей внучке в феврале будет 22...
Война-самое страшное,что придумал сам человек...

Людмилочка,спасибо тебе!
Да, как же это страшно и за гранью человеческого понимания.
Но ведь люди и же начинают эти войны,которые не прекращаются в мире.

Какое ужаснейшее явление - война...
Так жалко всех этих несчастных детей, просто до слез.
Сейчас я уже не могу ни читать, ни смотреть ничего о войне. Не могу об этом думать, сил душевных не осталось.

Спасибо, Маша.) Я тоже очень расстраиваюсь,переживаю, когда читаю и смотрю фильмы о войне.
Вот вспомнила про Веру. Они ведь вместе с Зоей воевали.
И молю Бога, чтобы не повторилось это у нас. Хотя в мире войны не прекращаются. Сколько горя они приносят людям. Особенно детей жалко.

Дорогая Галя! Как хорошо, что ты вспомнила эту чудесную красивую девушку — Веру Волошину, рассказала ее историю, рассказала про ее подвиг. Без слез слушать невозможно. Теперь и я буду о ней знать.

Ирина, спасибо тебе!
Таких людей как Зою,Веру,молодогвардейцев и ВСЕХ наших людей которые сражались и трудились в годы войны мы будем помнить всегда. Обидно бывает и совершенно непонятно почему некоторые россияне принижают их подвиги, не хранят память.

Какая же она была красивая и женственная, и как несправедлива война:-(
Так обидно было читать про Зою Космодемьянскую, ну как так можно, не понимаю:-(

Да!( Я до сих пор думаю про это. Как так можно? И что это за люди такие?

Какая красавица! Стойкая, цельная. Это наша история, наши герои. А те, кто пачкает их имена - люди без памяти, без родины, без корней и совести. Они улетят, как перекати-поле, гонимые ветром, их надо пожалеть, дураков безродных.

Татьяна Ивановна, очень верно вы о них написали !
А мы будем помнить и любить наших героев и всех кто отстоял нашу Родину в те годы!

Героев реальных было, конечно, гораздо больше, чем героев, отмеченных званиями и наградами. вот и Александр Матросов тоже, не один такой.
Слава всем!

Да, Галина! Они наши герои и мы будем сохранять о них память и гордиться их подвигами.

Да, страшнее войны ничего нет...(

Да, Оля! Мне даже представить страшно, как люди все это перенесли.(

Очень красивая сероглазочка! Спасибо, что Вы вспомнили о ней. А про дурней безмозглых и говорить не стоит. Будь проклята война!

Галиночка,вам спасибо!

Война была страшная. Горе великое для всей нашей страны. Сколько таких прекрасных людей погибло.

Галина, спасибо за пост. Я выросла зная и преклоняясь перед силой этих молодых людей. Прочитав вас поняла, что совсем мало говорю с сыном об этом, а больше здесь никто о них не расскажет. Хочется уберечь, но нельзя. Подумаю, как построить разговор с ним. Галина, еще раз спасибо!

Алена,спасибо тебе за эту память! Мне они ( это совсем не высокие слова) Зоя, Вера,молодогвардейцы с детства стали родными,я тоже преклоняюсь перед их подвигом. Детям надо обязательно рассказывать. А может быть книги дать почитать. Моей любимой была "Повесть о Зое и Шуре".

Галя, прости, что не сразу ответила на пост. Собиралась с духом. Слишком больно для всех нас писать о таких вещах. Мы в долгу перед этими героями, в бесконечном и вечном долгу.
Создаётся впечатление, что нас опять проверяют на вшивость -- как отреагируем на очередную гнуснейшую ложь... Есть для нас что-то святое или нам уже всё фиолетово?

Людочка, у меня тоже мелькнула эта мысль. Настолько это дикая и бесчеловечная информация о нашей любимой героине и ее подвиге. Я сама, Люд, до сих пор отойти от потрясения не могу. Все возвращаюсь мыслями к тем событиям. Достала старенькие книги о Вере и Зое. В книге о Зое и Шуре сохранились вырезанная мной из "Комсомольской правды" статья о подвиге Зои и листок отрывного календаря с ее портретом. Они всегда были и сейчас с нами.

В Центральном музее Великой Отечественной войны есть это


Памятники, память, уничтожить память в том числе, но ведь многие подхватили запущенную сплетню о Зое. И не только эту сплетню, многое переворачивается с ног на голову, и многие подхватывают.

На самое святое покушаются.( А этот человек себя еще врачом считает.
Таня, спасибо тебе за фотографию из музея. Жгли,убивали российских людей. Они планировали уничтожить нас полностью. Пытались духовно растоптать, уничтожив и осквернив наши памятники, музеи.

  • 1