Previous Entry Share Next Entry
Куклы детства
vava
galina_2015
Я (в центре) и мои подружки детства Таня и Люда. 1971г. Кстати, мы живем с самого детства уже 50 лет рядом, по соседству, и я мечтаю сделать наше фото с теми же куклами.
(без названия)
У Люды своей куклы не было – она держит куклу, подаренную мной. Это была большая «девочка» - целлулоидный выгоревший пупс с дыркой в голове, голубыми закрывающимися глазами и «настоящими» рыжими ресницами. Люда сшила ей бархатный черный костюм, блузку и колготки (из старых нейлоновых колгот).
(без названия)
У Тани - пупс «Дениска» фабрики им.8 марта. Его я уже купила по символической цене. Он такой симпатичный, хотя старенький очень. А свою днепропетровскую куколку с рельефными волосами не могу пока найти, хотя их изредка продают.
Целлулоидного пупса я даже не видела нигде на просторах интернета. Недавно приобрела похожую куколку с нарисованными глазками.

IMG_0035.JPG

(без названия)
(Фото сделаны продавцами кукол)

  • 1


Я каких-то своих кукол помню, а вот этого пупса нет.

Ой, какая вы хорошенькая! На мою неосуществленную мечту- куклу Гуглика похожа!!! Хорошая фотография: девочки и мама премилые!

Искала фото с куклой. Где-то ещё есть - надо отсканировать.

Доброе утро, Галя! Кажется, сегодня будет жарко.

Да, сегодня хороший летний день. Людмилочка, хотела написать комментарий на твой рассказ о Пушкине. Но что-то у меня не получилось. Я люблю все его стихи. Из прозы - повести Белкина. На квартире в Питере была в 2011г. И в Царском селе когда были, представляла как он гулял когда-то по этим местам. Раньше с подругой, потом с дочками в день рождения ходили к его памятнику на площади Пушкина. Есть у нас в центре города такой уютный уголок. Приносили цветы, читали любимые стихи.

Добрый вечер!
Замечательная идея сфотографироваться еще раз с теми же куклами!Как же здорово, что подружки все рядом! Я своих раз в год вижу! Скоро опять поеду!
У меня тоже точно такая же голышка была! Сама её наряжала!
Спасибо за пост! Очень приятно было вспомнить тоже свое детство!

Вам спасибо за интерес и добрые слова!
Мечтаю о фото уже второй год. Все никак не могу купить свою днепропетровскю Танечку с рельефными волосами. Была похожая на "Молотке", но стоила как антикварная кукла. Поищу еще, а если не найду, все равно сфотографируемся. Втроем, с куклами, на том же месте.

Я так жалею, что не сохранила ни одной своей детской куклы!А у меня были хорошие любимые ГДРовские. Дочка потом ими играла, надо было хоть одну оставить...
Но мы всю армию кукол собрали (у нас был полк вместе с дочкиными) и отнесли в детский садик сына. Их тепло и радостно приняли:) Надеюсь они до сих пор где-то живы, а если и нет, то хочется думать, что у них была долгая и славная жизнь:)

Я тоже никак не могу найти кукол своих дочек. Муж два мешка кукол и игрушек или выбросил или запрятал где-то. Там одна замечательная куколка была. Очень ценимая сейчас коллекционерами. Фабрики Ленигрушка автора Марианны Мотовиловой.
Я же тоже своих не сохранила. И не думала даже их сохранять,когда выросла. А потом, спустя много-много лет так захотелось эту куколку! Купила за бешеные деньги.))) Она редчайшей оказалась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account