Previous Entry Share Next Entry
Дом Мечты
мишка
galina_2015
Решила я вам показать свой викторианский домик из коллекции Де Агостини. Копия, реплика. Из современных материалов. Не настоящий. Но почти как настоящий. Настоящий антикварный приобрести у меня, конечно же, нет никакой возможности.

mini-mebel-02.gif

В Европе увлечение кукольными домиками началось в 18 веке. Это были настоящие произведения искусства — многоэтажные дома с множеством комнат, с обстановкой, продуманной до мелочей – от крошечных хрустальных люстр до малюсеньких томиков с позолоченными переплетами в книжных шкафах. В богатых домах такие домики становились развлечением для взрослых. Дети допускались к ним, в лучшем случае, раз в месяц, да и то под присмотром няни.

У кукольной миниатюры есть стандартный размер – 1:12. Это значит, что на 12 дюймов оригинала приходится 1 дюйм миниатюры. Именно такой мебелью чаще всего обставлялись домики в старину, однако не всегда мастера следовали этому размеру.

Собирала я его долго. Несколько лет назад два раза в неделю я педантично ( фанатично):)) покупала в киосках « Роспечать» журнальчики и предметы интерьера домика. Потом отправила марочки из журналов и мне по льготной цене выслали большую коробку с частями домика и диск с инструкцией по его сборке. Сбор домика совпал с моими "лежаниями" в больницах, обострением артрита и т.п. Но даже находясь в стационаре, я находила киоск и покупала очередной номер журнала. Так что домик был одним из моих лекарств.:)
Осталось купить лампы, люстры, другие приборы для освещения и семью с горничной и кухаркой. На этом у меня все пока застопорилось.:)

Фотографий много, но не все качественные, к сожалению.


"Все комнаты Дома мечты украшены мебелью, искусно сделанной мастерами миниатюры из дерева и других благородных материалов. С тщательностью и высокой точностью они воспроизводят исторические стили, которые присутствовали в декоре дома Викторианской эпохи."


CIMG1659.JPG


CIMG1670.JPG


CIMG1673.JPG


CIMG1732.JPG


Столовая.
" Стол и гарнитур стульев из красного дерева занимают центральное место в столовой, которая согревается теплом камина и где проходят все семейные трапезы. Непременный атрибут этой комнаты – красивый сервант, в котором сверкает великолепная фарфоровая посуда."

IMG_0024.JPG

Гостиная.
" На втором этаже находится гостиная – самая богато обставленная комната в доме, с диванами, пианино и всевозможными предметами роскоши. По интерьеру гостиной, в которой обычно принимают гостей, можно судить о богатстве хозяев дома."

CIMG1700.JPG

IMG_0023.JPG

IMG_0015.JPG

CIMG1699.JPG

Большая спальня
"Личные покои хозяев просто не могут обойтись без большой кровати, шифоньера и туалетного столика, чтобы дама в любое время могла привести себя в порядок."

CIMG1716.JPG

CIMG1726.JPG

IMG_0019.JPG



Детская

"Для детей, воспитанных с чувством стиля и вкуса, в доме есть специальная комната, отделанная в светлых тонах и обставленная тщательно подобранной мебелью. Оживляют комнату детские игрушки."

IMG_0018.JPG

Ванная.
"В каждом особняке обязательно есть комната с ванной на позолоченных ножках и умывальником. На белой, украшенной изысканным орнаментом стене висит зеркало, а рядом располагается держатель для полотенец."

IMG_0017.JPG


. Кухня.
"Эта комната предназначена исключительно для домашнего использования: тут готовят еду для семейных трапез. Почетное место на кухне занимают угольная плита и медная утварь."

CIMG1734.JPG


Кухня со временем наполнилась утварью и обитателями. А кухарки пока нет.:)

IMG_5340.jpg

Вот такой дом - домик. Для игры, любования, коллекционирования.
Tags:

  • 1
С ума сойти,до чего хорош!
Какого же размера к примеру стул или гусь на кухне?
Галина,а твои дочки разделяют твою любовь к куклам?

Спасибо,Людочка!)
Пошла измерила стульчик и гуся.)
Гуся отдельно покупала. Он (французская статуэтка) очень красивый и как живой.) Размером 6 см.,а стульчик 8,5 см.
Младшая терпимо.) А старшая, как и я, очень любит!
Помогала собирать подходящие вещички в домик. Когда приходит в гости, частенько в домик заглядывает .)

Боже, как прекрасно! жалею, что я "не заболела" таким увлечением! И это гораздо приятнее, чем строить "дом мечты" и нарисованных человечков в компьютерном варианте.

Галиночка,это живет во мне и никуда не уходит мое детство:)
И сказки Андерсена, и "Городок в табакерке". До сих пор, вопреки здравому смыслу, мне хочется верить, что у вещей (кукол) есть душа.

Чудо! Помню этот дом, я тогда как раз своих кукол покупала раз в две недели. На дом у меня уже не было ни финансов, ни места в квартире.

На кухне пока нет хозяйки, зато как вольготно гусю и котятам!
Ванная, туалет, детская - всюду столько интересных деталей. Картины, кошка на стульчике у пианино, свечи на камине, домашняя собака, любимица хозяйки, ковры и паркет на полу, расписные шкафчики! Настоящая медитация при рассматривании. И полное погружение в этот красивый и устроенный быт. Отвлечение от тягот жизни, от болезней и неурядиц.
Соглашусь, Галя, что подобное коллекционирование добавляет красок в жизнь и приносит радость, а если болеешь, то помогает выздоровлению. Мои куклы меня тоже здорово поддержали в мои очень тяжелые 9 лет нездоровья.
Теперь не помню (почти), как тяжело переносила болезнь, зато помню и вижу кукол. И благодарна им.


Татьяна Ивановна, дорогая вы моя родственная душа!) Все поняли сразу и до мельчайших подробностей.
Спасибо, спасибо за отзыв!)
Сердце и душу тянет к этим вещичкам и красивым предметам. И в детстве видимо не доиграла и в жизни чего-то не хватает. А умом понимаю, что это ведь ненормальная привязанность к вещам.
Мама меня не понимает,но правда,только изредка ворчит. Это она еще стоимость этих "безделушек" не знает.) А вот старшая дочь Оля - моя единомышленница. Обожает домик и моих кукол. Помогает собирать коллекцию и подарки мне разыскивает по теме моего увлечения.
Мечтаю,когда внучка подрастет, с ней играть.Эх, мечтаю...




как же я не видела такое в продаже, а? ну я не могла пропустить!!!!!!

Наташ, их начали продавать в киосках примерно три года назад. Я вот и увлеклась сбором всех предметов, а потом остановиться не смогла.)

И сказочно! Как в Лилипутии!)

Какая прелесть этот домик и всё в нём! Когда же это продавалось в киосках? Вот бы поиграть даже сейчас, уж про детство и не говорю, как мне всё маленькое нравилось в детстве. Просто чудо из чудес! И как мама не может разделить это с Вами? Возьмите меня в мамы, будем вместе играть!

Спасибо, Галиночка!
Галиночка, мама принимает, конечно, мои увлечения. Но не разделяет. Это все "баловство","игрушки".
Галечка, конечно, будем играть! И у меня есть еще много всякого интересного для игр.
Но не мамочкой вы будете, а старшей сестренкой,подружкой.) Вы же такая еще молодая!

Галя, какой изумительный домик, такая точность деталей - и прекрасный вкус, с которым сделаны и домик, и утварь, и мебель!
Даже на пианино есть ноты, а утварь на кухне, и фигурки кошек, щенка, гуся и курочек - выше всяких похвал! :)
Мне понравилось всё, но особенно - ванная и кухня.
Красота, я с наслаждением - в который раз, рассматриваю все фото.

Машенька, спасибо! Я уже к нему попривыкла:),а вот когда собирала тоже в восторге была.
Всякой утвари и животных я уже сверх коллекции добавила. В магазинах все миниатюрное высматривала и дарили мне маленькие вещички, зная о моем увлечении.)

Просто до мурашек...!Как хорошо,что у Вас дети единомышленники.
Я в детстве у бабушки такие комнатки из подручных вещей на диване строила и все лето играла,а когда уезжала в школу,бабушка это берегла.И много лет диван был кукольным домиком. Здоровья Вам!

Спасибо большое, Светлана!
А мы с подружками на столе делали пупсикам дом с комнатами,мебелью. Да, из того что было. Картона, бумаги,пластилина. Из спичечных коробков делали шкафы и комодики с выдвижными ящичками. И играли,играли часами. Какое это было счастье!

Ой! рассматриваю - и пересматриваю, еще и еще!

Спасибо,Оль! Я в детстве наверное,не доиграла.) Так меня тянет к куколкам, домикам.
Мы с подружками тоже пупсикам дома и мебель делали. Из картона,спичечных коробков, пластилина и пр. Играли часами.
О таком домике и мечтать мы не могли тогда. Хотя он конечно,больше для коллекционирования, чем для игры.

Галя, выздоравливай поскорей! В жизни столько интересного.
У меня есть несколько номеров этого выпуска с мебелюшками для домика. Покупала девчонкам. Всё пригодилось для семеек сальваниан фэмили. (прошу прощения, что на русском их называю:))
На целый домик меня бы однозначно не хватило:))

Людочка,спасибо! У меня когда нет обострения,считай, что я здорова!)
А я что-то как ненормальный коллекционер задалась целью собрать все. Они,эти Де Агостини, тоже хитренькие в своих журнальчиках так все интересно рассказывали о старинных домиках и меня соблазняли.
Все номера купила. Кроме одного,не успела трости в киоске захватить.) Их у нас по одному экземпляру в киоск завозили и быстро раскупали.
А потом еще всякой подходящей мелочевки я в домик понаставила. Их бусинок старых вазочки и флаконы для духов сделала, их керамической массы -бутылочки на кухню и тортики,дрова из веточек в камин добавила, к елке деда Мороза со Снегурочкой поставила и еще много чего. Не могу только теперь себя заставить освещение сделать,родителей и горничную купить.) Тогда будет почти все в домике.)

Галя! Какая прелесть! А я ничего не знала о существовании таких наборов для собирания домиков.

Людочка, спасибо!) Сейчас чего только нет для таких любителей, как я.) Сама любуюсь и надеюсь с внучкой поиграть.

Галина, какое чудо вы завели в своём доме. А самое чудесное, что все в нем выстрадано и поэтому особенно любимо. Вы такая же девчонка, как и я. Посмотрев на ваш домик, я так живо нас представила рядом:)Мне очень все понравилось, особенно кухня и гостиная. Столько мелочей. Галина, вы поселили во мне ещё одну мечту, а это дорогого стоит! Спасибо.

Алена, спасибо вам!!!
Все верно! Мы с вами ( а еще я думаю многие люди) любим мир своего детства,сказки. Греемся теплом этого доброго,уютного, понимающего нас мира.
Ален, этот домик копия. Как старинная кукла-реплика. А настоящий антикварный, пусть не весь, хотя бы комнатка или магазинчик - это тоже моя МЕЧТА!

Галочка, восхитительный домик! И как же там уютно будет кукольному семейству!
Эх, мне бы такой в детстве! Я бесконечно что-то пыталась смастерить для настоящей кукольной жизни из картона, бумаги, коробочек, спичек.)) А тут все так прекрасно, уютно! Зверюшки чудесные, котята вообще выше всяких похвал.)

Спасибо,Ириночка! Котятки и гусь - мои любимые обитатели домика.) Вообще-то, такие домики - для взрослых коллекционеров. Детям лучше домики Барби,Лего и тому подобные. Чтобы играть по- настоящему, не бояться испортить или сломать коллекционные предметы. Но любоваться, знакомиться с историей - это конечно, детям интересно будет. Обидно,что играть не дадут... Как в рассказе Б.Житкова "Как я ловил человечков". Помнишь?

Прелесть какая! И прививает чувство прекрасного)

Полный восторг! Но сколько же там всяких вещиц и не сосчитать:-)

Спасибо! Собирала примерно год.:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account