Previous Entry Share Next Entry
Мой любимый журнал
мишка
galina_2015
Если вы любите историю, сказки, старинные вещи, мастерить, вспоминать свое детство, узнавать о детстве своих бабушек, прабабушек, то вам просто необходимо читать этот журнал. Это первый и единственный журнал в России, посвященный антикварным куклам. Выпускают это уникальное подарочное издание энтузиасты и большие знатоки истории антикварных кукол.

Вот что написано о журнале и его авторах на сайте издания:

"Вы интересуетесь антикварными куклами? Вы ищете качественную информацию на русском языке? Ваша кукла нуждается в ремонте или новом наряде? А быть может, вы еще не решили, нужна ли вам антикварная кукла и зачем? Вы попали по правильному адресу. Вас приветствует редакция первого и единственного в России и мире журнала на русском языке, полностью посвященного исключительно теме антикварных кукол. В нашем журнале вы найдете ответы на все ваши вопросы.
В силу определенных политических и экономических обстоятельств антикварные куклы — довольно новый объект коллекционирования в нашей стране. И очень специфический. Ситуация осложняется полным отсутствием специализированной грамотной литературы об антикварных куклах, основная масса книг и справочников издана за рубежом. Мы решили исправить положение и запустить периодическое издание для русскоязычных коллекционеров старинных кукол.

Кто мы?

Главный редактор: Александра Новикова, искусствовед, переводчик, коллекционер и исследователь истории кукол и механических игрушек, лауреат премии «Вера» в номинации «Музейное дело», постоянный участник кукольных выставок.
Редактор: Наталья Курочкина, коллекционер, реставратор, исследователь истории антикварных кукол, участник кукольных выставок. Сайт: www.happydolls.ru.
Арт-директор: Ольга Копылова, коллекционер, реставратор, дизайнер и фотохудожник, работающий в стиле ностальгической фотографии; постоянный участник кукольных выставок, хозяйка фотографического заведения «РетроФотоМастерская».
Литературный редактор: Иоанна Делекторская, кандидат филологических наук,
автор многочисленных статей по истории русской литературы, лауреат премии
имени Александра Блока журнала "Наше наследие". В журнале с ноября 2013 г. (с шестого выпуска).

Кроме того, нам помогают коллеги, друзья, коллекционеры и просто небезразличные люди со всего мира. Мы с вами так хотим иметь свой собственный журнал на русском языке! Благодарим всех, кто участвует в создании каждого номера, помогает словом и делом. Это в полном смысле наш общий журнал, написанный совместно с читателями. Мы безмерно ценим эту помощь, спасибо вам!"

Хочу познакомить вас с некоторыми страницами нового номера журнала.

IMG_1784.JPG

Антикварная кукла 1.jpg


Антикварная кукла 9.jpg

Антикварная кукла 7.jpg


Антикварная кукла 10.jpg

Антикварная кукла 11.jpg

Антикварная кукла 12.jpg

Антикварная кукла 13.jpg


Антикварная кукла 4.jpg

Антикварная кукла 5.jpg

Антикварная кукла 6.jpg


Антикварная кукла 14.jpg


Антикварная кукла 8.jpg


Антикварная кукла 15.jpg

Антикварная кукла 16.jpg

  • 1
Очень нравятся увлечённые люди.Именно такие,которые не просто собирают определённые предметы,а досконально всё про это знают или стремятся к этому.

Людмила,как точно ты написала! Вот именно -досконально они знают предмет и любят это дело.А мы учимся у них понемножку и получаем удовольствие от их работы.

Вот так, Галочка, и мы приобщимся к современным веяниям. У меня "по мишкам" только одна книга была куплен, а тут целый журнал - уважаю!

Я его читаю от "корки до корки",Галин. Очень интересный и красивый журнал. И полезный.Таких мастер-классов по шитью, реставрированию я нигде больше не встречала. В каждом номере - интересные вкладки - приложения.

Журнал по изяществу не уступает антикварным куклам:-)

О,да!) Он очень красивый!

Интересный журнал, с большим вкусом оформленный, Галя.
В своем роде - это произведение искусства :)

Да,Маша!Очень верно ты написала. А этот номер - особенный. Для меня и моих куколок.)

вот теперь и мы узнали о таком интересном журнале, Галочка!

Я рада делиться с друзьями,Оля!)))

Очень интересно, Галина! Спасибо, что делитесь!)

Спасибо вам,Мариночка,за теплые слова!)

Интересно. Даже не знала, что есть такие журналы.))

Да, журнал уникальный! И очень интересный!

Чудный журнал и статься замечательная! Спасибо, Галина. Сейчас живу практически без интернета, потому и реагирую с опозданием. Простите!

Спасибо, Ирина! Я очень волновалась, пока ждала выхода этого номера. Авторы журнала так все красиво оформили. А писать я совсем не умею. Просто рассказывала о том, что на душе.
Журнал пришел как раз к маминому дню рождения!

Ну что вы, Ирина! Не за что просить прощения! Мне в любое время приятно получить комментарий от вас.

Люда,спасибо тебе!) Я рада, что вам понравилась моя статья!) Я часто вспоминаю, как все начиналось, как ты мне написала и предложила рассказать на страницах журнала о своих куклах. Вот никогда бы не думала, что в моей жизни будут такие чудесные события.

Галя, вспоминай Грина: "Чудеса надо делать своими руками":)) ("Алые паруса")
Обнимаю тебя крепко. Ты -- молодец!

Только добралась... Галя, это великолепно, твое увлечение, этот журнал и статья)

Спасибо,Таня!))) Мне приятно,что тебе понравилось. Спасаюсь этим от тоски и уныния.

у меня есть почти все выпуски...
хорошо, что напомнила, надо последний заказать!

А мне сегодня пришел! Как всегда ОЧЕНЬ интересный.
У меня тоже почти все есть. А первые три, которые не успела купить,распечатала по электронной версии.

Даже и не видела никогда такой журнал. Я, правда, к киоскам перестала подходить. Раньше покупала Литгазету в них, а потом перестала...

Люд, его не продают в киосках и подписки на него нет. Выпускает его группа увлеченных талантливых людей тиражом 1 тыс. экземпляров. Есть сайт журнала и там каждый желающий может его купить. 450 рублей стоит. Интересный он и очень красивый!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account