Previous Entry Share Next Entry
Моя первая антикварная кукла
vava
galina_2015
Моя первая антикварная кукла приехала ко мне 20 июля 2012г.
Это Валькирия Walkure Kley & Hahn Germany 1903, 65 см.

Фотографии мои и с сайта Ильмиры Степановой.


Мы — куклы. Берите.
И в дом свой несите.
И пусть на столе, на стене, на диване
Мы вам улыбнемся, когда захотите

И, может, теплее кому-нибудь станет.
А если кому-то однажды взгрустнется-
Откройте нам то, что гнетет вашу душу.
И поймет, и щекой к вам прижмется,
И, может быть, круг ваш печальный разрушит.
Но не обижайте, в нас спрятана сказка…

В нас столько тепла и доверия к людям.
И, может быть, – всего только маска
Мечты, о когда-то несбывшемся чуде…








  • 1
Галя, кукла прямо из 1903 года? А из чего она сделана? Такая милая... Личико не как у куклы, а живое. Платьице, башмачки, шляпка....

Да,Людмилочка, Валькирия прекрасна! Она появилась на свет на фабрике Kley&Hahn, расположенной на окраине города Ордурфа в Тюрингии. Фабрика была основана в 1902г. Альбертом Клеем и Паулем Ханом. По информации продавца И. Степановой дата производства куклы- 1903год. Тело куколки сделано из композита( смеси опилок и клея) и дерева, состоит из 15 частей. Все части тела внутри соединяются резинкой с крючками. Возможны движения во всех крупных суставчиках. Голова Валькирии из бисквитного (неглазурованного фарфора) с красивейшей ручной росписью личика. Глазки стеклянные с ресничками, "спящие", веки покрыты розовым воском. Приоткрытый ротик с четырьмя зубками из белого стекла. В ушах – сережки. Паричок из мохера. Платье из тончайшего батиста кремового цвета. Нижнее белье (трусики, рубашечка )– из шелка. У куколки шелковые носочки и кожаные туфельки. Все старинное и из натуральных материалов. На затылке маркировка – «Walkure Germany 14”. Еще хочу рассказать о фотографиях куколки. Они сделаны талантливо и высокопрофессионально фотографом Григорием Талалаем. Мои фото куколки, конечно отличаются. Но я старалась. Людмила, если интересно, зайди на сайт Ильмиры Степановой www.antiquedolls.ru Старинные куклы. Там много интересного о старинных куклах. Вообще это целая «маленькая наука».

Галя, я не увлекаюсь куклами, но вот так в постах посмотреть на них мне интересно. А ещё у меня есть кукла от Тани Frese - Эсмеральда.

http://fenster99.livejournal.com/264297.html

Ваша кукла просто прекрасна! Сколько всего в неё вложено!

Спасибо,Людмилочка! Так приятно, когда есть люди, которые разделяют твои чувства. Моей старшей дочке тоже куколки старинные нравятся.Младшая к ним равнодушна. Мама говорит:" Баловство все это!" Племяннице(7 лет) Валькирия не понравилась:"Ой, какая страшная!"- сказала она и побежала играть с современными куклами. Это как в стихах неизвестного мне автора:

Я купила себе…куклу
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа.
ПУСТЬ!-подумал муж.

Люда, твоя Эсмеральдочка мне очень понравилась!!! У меня тоже есть куколки из этой серии. Очень хорошенькие, все в стилизованных старинных нарядах.

Галина, я очень рада за Вас и Ваши чувства. У Вас очаровательная и любимая куколка.

Спасибо Надежда!!! Валькирия первая. А всего их семь. Все любимые. Постепенно всех покажу.

Кукла замечательная!Галина Вы в ФБ не зарегистрированы?В группе "Антикварная сказка" буквально на днях была тема все показывали своих первых антикварок,было очень интересно.

Спасибо большое, Валентина ! На ФБ я зарегистрирована(правда совсем недавно), но пока там мало что знаю и умею. Сделала себе маленький фотоальбом. Отмечаю,что нравится мне у других кукольников. Иногда пишу отзывы. Ох, а нравится мне у любителей антикварных буквально ВСЕ!!!

Будет желание,найдите меня -Валентина Кибальчич)))

Спасибо,Валентина! Завтра поищу. А я -Галина Тетенова.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account